Вы здесь

  • Нитра́т на́трия (азотноки́слый на́трий, натриевая селитра, чилийская селитра, натронная селитра) — натриевая соль азотной кислоты с формулой NaNO3. Бесцветные прозрачные кристаллы с ромбоэдрической или тригональной кристаллической решеткой без запаха. Вкус — резкий солёный. Применяется очень широко и является незаменимым в промышленности соединением.

    Источник: Wipedia.org

  • Натрий встречается в виде хлорида натрия (галит, каменная соль), карбоната натрия (трона), нитрата натрия (селитра), сульфата натрия (мирабилит), тетрабората натрия (бура и кернит) и других солей.
  • Если раствор применяется в зимних условиях, в его состав добавляют ускорители твердения, а также добавки, снижающие температуру замерзания воды (хлористый кальций, хлористый натрий, поташ, нитрат натрия и т.
  • Я слышал, добавляют перловку, бумагу, нитрат натрия, опилки... Но даже если бы у нас делали по той же технологии, получилось бы совсем не то...
  • Если раствор применяют в зимних условиях, в его состав добавляют ускорители твердения, а также добавки, снижающие температуру замерзания воды (хлористый кальций, хлористый натрий, поташ, нитрат натрия и т.
  • На 10 кг фарша взять 3, 5 кг говядины, 3, 5 кг свинины и 3 кг шпика, специи (растёртая головка чеснока, чёрный и душистый перец), 30 г раствора нитрата натрия, 0, 5 стакана сахарного песка (при изготовлении некоторых сортов колбасы может понадобиться стакан крахмала, стакан коньяка или мадеры).
  • Они не пугают, когда видишь их на этикетке колбасы, а если написать полное название, то это будет выглядеть так: «Нитрит калия, нитрит натрия, нитрат натрия, нитрат калия».
  • На 10 кг фарша взять 3, 5 кг говядины, 3, 5 кг свинины и 3 кг шпика, специи (растёртая головка чеснока, чёрный и душистый перец), 30 г раствора нитрата натрия, 0, 5 стакана сахарного песка (при изготовлении некоторых сортов колбасы может понадобиться стакан крахмала, стакан коньяка или мадеры).
  • Если строительство проходит в зимний период, то следует использовать ускорители твердения и добавки, снижающие температуру замерзания воды (хлористый кальций, хлористый натрий, поташ, нитрат натрия).