-
НЕУСПЕВА́ЕМОСТЬ, -и, ж. Плохая, низкая успеваемость. Исключить за неуспеваемость.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Отринутый за неуспеваемость из 5?го класса, куда сунулся минуя 3?й и 4?й, я учился в ремеслухе на столяра-краснодеревщика.
- Ту уже два раза вызывали на учком за неуспеваемость.
- Он на собраниях только подмигивал студенткам, вызванным на обсуждение за неуспеваемость, как правило, самым хорошеньким.
- Институтская любовь сына, прогулы лекций и семинаров, недопуск к зачётам и, соответственно, к экзаменам, и в итоге скорое надвигающееся отчисление из института за неуспеваемость.
- Опыт свидетельствовал, что школьную неуспеваемость гиперактивных детей несправедливо относить на счёт их умственной неполноценности, а их недисциплинированность невозможно скорректировать сугубо дисциплинарными методами.
- Меня в тот момент едва из школы за успеваемость не выперли, точнее, за неуспеваемость.
- Это неудобство, эта неловкость, этот стыд за нас, нашу неуспеваемость, «некультурность», вспыльчивость сводили их с ума.
- Для младшего из братьев, впрочем, это было несущественно: всё равно он по неуспеваемости оставался в четвёртом классе на второй год.