-
неумелость
1. свойство по значению прилагательного неумелый; неспособность выполнять какую-либо работу, отсутствие опыта в какой-либо деятельности
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- При освоении двигательных навыков родительское терпение, нескончаемая вера в способности ребёнка, умение объяснять словами и показывать на собственном примере помогают не только освоить нужный навык, но и обрести при этом уверенность в собственных силах, радость от победы над собственной неумелостью и удовлетворение от обогащения палитры своих возможностей новым навыком.
- Огорчение или гнев могут возникнуть из-за неумелости и недостаточного самоконтроля.
- Однако в стремлении достичь этой цели мы часто натыкались на собственные ошибки и неумелость.
- Но, кроме того, среда, насчёт которой главнейшим образом достигнуто увеличение личного состава низшей полиции, никоим образом не может быть признана пригодной для правильной полицейской службы: если городовые вызвали против себя нарекания со стороны начальства — за неумелость, со стороны обывателей — за дерзость и своеволие, то могли ли оказаться лучше в этом отношении дворники, солдаты и казаки, отбывающие в данном случае как бы тяжкую натуральную повинность, ничем не вознаграждаемую.
- На этой стадии происходит формирование трудолюбия и умения обращаться с орудиями труда; противоположная тенденция — осознание собственной неумелости и бесполезности.
- Пусть наши правители, много лет властвовавшие в своих княжествах, обвиняют за утрату их не судьбу, а свою неумелость; в спокойные времена им никогда в голову не приходило, что обстоятельства могут измениться, когда же наступили времена тяжкие, они думали о бегстве, а не о защите.
- Родитель не доверяет своему ребёнку, досадует на его неуспешность и неумелость.
- Обратите внимание на наши требования: мы хотим положить конец и тем незаконным вычетам, которые производятся с вас за неумелость вашего мастера.