Вы здесь

  • К тому же далеко не каждая порода дерева подходит для использования: большая часть не выдерживает длительного контакта с водой, быстро гниёт или придаёт воде неприятный привкус.
  • Неприятный привкус воды характерен для широко распространённых высокоминерализованных вод (особенно на юге и юго-востоке страны) преимущественно в силу повышенного содержания концентрации хлоридов и сульфатов натрия, реже кальция и магния.
  • Желирующим веществом в киселях является картофельный крахмал, а для молочного киселя — маисовый (кукурузный), который нельзя применять для приготовления фруктово-ягодных киселей, так как он придаёт им беловатый оттенок и неприятный привкус зерна.
  • Хрюны не давали молока и не несли яиц, шкуры их не годились для выделки, а мясо отличалось жёсткостью и неприятным привкусом — два года назад никому бы и в голову не пришло выращивать хрюнов на ферме.
  • Разогретое мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным, если перед тем, как положить его на сковороду, сбрызнуть холодной кипячёной водой.
  • Сгустки крови и плёнку, находящиеся у всех рыб в брюшной полости вдоль позвоночника, при потрошении рыбы следует удалять, так как они дают неприятный привкус и способствует порче рыбы.
  • Его тело рассыпалось, во рту появился неприятный привкус золы (которую я раньше никогда не пробовал, но про которую думал, что она именно такая на вкус), а я, уже не поддерживаемый зубами, впившимися в его тело, свалился на землю.
  • Дисбактериоз чаще всего сопровождается расстройством стула (поносы, запоры), неприятным привкусом во рту, запахом изо рта, болями в животе, метеоризмом, вздутием кишечника, урчанием, переливанием в кишечнике.