-
НЕИЗМЕНЯ́ЕМЫЙ, -ая, -ое; -ня́ем, -а, -о. Неспособный изменяться, не подверженный изменениям. Неизменяемые части речи. □ --- Дарвин положил конец воззрению 448 на виды животных и растений, как на ничем не связанные, случайные, «богом созданные» и неизменяемые ---. Ленин, Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П....
Вы здесь
- Команда согласно своей скорости набирает задачи на неизменяемую по времени итерацию — спринт.
- Обитание — временное пребывание, означающее жизнь не неизменяемую, но преходящую, на уповании перехода к лучшему.
- Темперамент относится к способу, стилю реагирования, он конституционален и неизменяем; характер же формируется на основе жизненного опыта человека, особенно в раннем детстве, и способен претерпевать определённые изменения под влиянием нового жизненного опыта и интуиции.
- Таким образом, оно живёт в полной гармонии с природой, но не в смысле отсутствия борьбы с природой, а в том смысле, что присущие ему возможности делают его устойчивой и неизменяемой частью его мира; животное либо приспосабливается к миру, либо погибает.
- Природа человека не является постоянной и неизменной, тем самым и культуру нельзя объяснять как результат неизменных человеческих инстинктов; и сама культура не является каким-то неизменяемым фактором, к которому человеческая природа приспосабливается пассивно и без остатка.
- Таким образом, у них возникла идея прерывного в своей структуре мира, состоящего из мельчайших неизменяемых частей, атомов.
- Вместо ежегодно доводимых заданий установлен порядок, при котором колхозы и совхозы получали пятилетний неизменяемый план продажи государству сельскохозяйственной продукции.
- Также к точечным геопатогенным зонам я отношу неизменяемые во времени точечные источники геопатогена (чаще всего размер от нескольких миллиметров до десятков сантиметров), имеющие достаточно большую мощность, которые могут сильно повреждать энергетику человека, вызывая серьёзные заболевания.