-
НАШИНКО'ВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о. Прич. страд. прош. вр. от нашинковать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Капусту вымыть и нашинковать. Щавель, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.
- Состав: нарезанная соломкой и обжаренная морковь — 8 кг, нашинкованный и обжаренный сельдерей — 400 г, мелко нарезанные и обжаренные коренья петрушки — 400 г, нарезанный кольцами и обжаренный лук — 1 кг, соль — 200 г.
- Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности.
- Морковь, яблоко, перец, кабачки вымыть, почистить и нарезать: яблоко — дольками, перец — полосками, кабачок — кусочками, морковь нашинковать.
- Затем уложить слоями овощи в такой последовательности: ровный слой нашинкованной капусты, ровный слой небольшого количества моркови и соли, слой нарезанных яблок и ягод.
- Нашинковать капусту и морковь, яблоки порезать половинками или четвертинками, очистить от семечек.
- Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.