-
НАСУ́ЩНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. насущный. Насущность задач. Насущность принятых мер.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Она перечитала множество литературы на разные темы и, конечно же, как редактор понимает, в чём соль и насущность того или иного текста.
- Данный момент является психоэнергетической ловушкой и здесь крайне важно понимать жизненную насущность и первичность своего внутреннего высоковибрационного психоэнергетического позитива и самоосознанности по отношению к внешним условиям своей жизнедеятельности.
- Анархисты в таком союзе будут не плюсом, а минусом; они внесут лишь дезорганизацию; они ослабят этим силу общего натиска; они ещё «могут спорить» о насущности и важности политических преобразований.
- Кто кроме черносотенцев и черносотенного правительства не признаёт теперь неотложности и практической насущности этой программы?
- Ещё не осознавая в полной мере жизненную насущность информации, внутренний мир человека раскрывается навстречу ей и воспринимает как родную и желанную.
- Биография художника внезапно обнаруживает в себе внутренние линии, течение, насущность выразить себя в тексте, ибо она, биография, наиболее ему знакома, она и зеркало и зазеркалье жизни художника.
- Я бы хотел указать на насущность прямо противоположной тенденции.
- Испуг, удивление и неожиданное нахождение в себе и в мире того, о чём всегда знал, но о насущности не догадывался.