- Наследственная трансмиссия представляет собой переход права на принятие наследования, то есть, если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если всё наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (согласно ст. 1156 Гражданского кодекса РФ). Право на принятие наследства в порядке...
Вы здесь
- Принципиально государство в вопросе наследственной трансмиссии выбрало советский путь, который доказал свою профессиональную пригодность в течение длительного времени.
- Данный императив гражданского законодательства зародил новый вид наследственной трансмиссии — наследование по праву следования, когда наследники наследника наследовали в универсальном порядке не только наследство в виде имущества, имущественных и неимущественных прав, но и такое же универсальное право умершего, но уже к своим наследодателям.
- Наследственная трансмиссия в римском законодательстве лишь только начинала делать первые шаги, не имея ещё той проработанности, о которой мы можем говорить в настоящее время.
- По древнейшему цивильному праву наследственная трансмиссия была невозможна: если призванный к наследованию наследник по закону не принимал наследства, оно признавалось бесхозяйным.
- Под наследственной трансмиссией принято понимать переход права принятия наследства к наследникам лица, призванного к наследству, но не успевшего его принять к моменту своей смерти.
- На деле наследственная трансмиссия стала просто ассоциироваться с правом представления, то есть одной из своих составных элементов.
- Впервые на законодательном уровне было закреплено такое понятие, как наследственная трансмиссия.
- Наследственная трансмиссия в новом гражданском законодательстве претерпела существенные изменения.