Обед: суп из цветной капусты на мясном бульоне, картофель отварной, рыба паровая или котлеты рыбные паровые, масло растительное, капуста квашеная, компот из сухофруктов, хлеб ржаной.
Вы здесь
- Завернём в кафешку, я здесь знаю одну недорогую, и кормят классно, там и борщ хороший подают, и котлеты почти мясные, поедем?
- Яйцо в мясную массу можно не класть, так как хотя масса с ним становится более вязкой, но от яичного белка котлеты становятся твёрже.
- Вместо окаменевших в прошлом году котлет и зелёного мясного фарша за стеклом красовались невиданные деликатесы: сервелат, язык, дальневосточные крабы, икра, балык.
- Для котлет и зраз в мясной фарш, как правило, добавляют размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб либо панировочные сухари, лук, чеснок, яйца и специи.
- Паровой соус подают к варёным и припущенным мясным блюдам: курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. д.
- Салат подаётся к холодным мясным или рыбным закускам, к жареному мясу, котлетам, к птице и жареной рыбе.
- Луковый соус с горчицей подают к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам, используют для приготовления рагу.