- Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда...
Вы здесь
- Существует большое множество молочнокислых бактерий, но наиболее подходящими для человеческого организма являются ацидофильная палочка и молочный стрептококк.
- Дело в том, что в молоке присутствуют живые молочнокислые бактерии.
- Поэтому я советую поглощать живыми молочнокислых бактерий, которые проникают в толстые кишки, живут в них и мешают гниению.
- Это результат кисломолочного брожения с разными культурами молочнокислых бактерий.
- После введения молочнокислых бактерий тесто не подвергается никакой дополнительной обработке, но иногда добавляются пряные травы или измельчённые орехи.
- Полезными для здоровья могут быть только живые йогурты — то есть, в них должны содержаться живые молочнокислые бактерии, а они могут жить не больше 4 — 5 суток.
- Кроме того, из пахты изготавливают вкусные напитки, в том числе и диетические, заквашивая её молочнокислыми бактериями.
- Для его изготовления нужны шампанские дрожжи и молочнокислые бактерии.