-
Молочная кислота — важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов.
См. также молочный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Если применить пальцевое надавливание на работающую мышцу, можно ускорить выведение избыточно накопившейся молочной кислоты.
- Избыточное накопление молочной кислоты в мышцах вызывает утомление.
- Чем активнее идёт работа мышц и мозга, тем больше молочной кислоты образуется в организме человека.
- За это отвечают молочная кислота и спирт, который содержится в кефире и кумысе.
- Однако во избежание накопления молочной кислоты, которая способствует застою слизи в организме, при нагрузках надо периодически давать себе отдых.
- Капуста богата молочной кислотой, так как заквашивается с помощью кисломолочных бактерий.
- Так, молочная кислота, содержащаяся в молоке, повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет.
- При нормальной работе организма молочные бактерии способны образовывать молочную кислоту и перекись водорода — естественные антибиотики организма.