- «Мокрый луг» — картина русского художника Фёдора Васильева (1850—1873), написанная в 1872 году. Картина является частью собрания Государственной Третьяковской галереи (инв. 905). Размер картины — 70 × 114 см.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Что бы я ни придумал, оказывается пределом глупости, что бы я ни сделал, превышает эти пределы, — разбегалась по мокрым лугам утренняя литания, — к величайшему и совершенно не заслуженному мной счастью, у меня есть друзья, которые не привыкли оставлять меня в беде.
- Слева от неё был мокрый луг: сочная трава с островками осоки и алтея, на месте бывшей, а ныне заиленной дрены; а спереди и справа (отчего мне, идущему с велосипедом в поводу по краю дамбы, её и не было видно) дюжина деревьев, столь характерных для влажных низин умеренного пояса — тополей.
- Штаб и подразделения боевого обеспечения нашего полка нашли защиту за железнодорожной насыпью, а матушка-пехота залегла перед высотками на мокром лугу, где невозможно было даже окопчики отрыть, так как они тут же заполнялись грунтовой водой.
- Не успел я отойти двух вёрст, как уже полились кругом меня по широкому мокрому лугу, и спереди, по зазеленевшимся холмам, от лесу до лесу, и сзади по длинной пыльной дороге, по сверкающим, обагрённым кустам, и по реке, стыдливо синевшей из-под редеющего тумана, — полились сперва алые, потом красные, золотые потоки молодого, горячего света... Всё зашевелилось, проснулось, запело, зашумело, заговорило.
- Я отвернулся, смотрел на мокрый луг, и мне не верилось, что ещё вчера мы шли по нему, залитому солнцем до краёв.
- Идёт дождь, и люди бродят, как потерянные, по мокрому лугу.
- Сузившаяся дорога извивалась среди мокрых лугов, бежала по старинным каменным мостикам.
- Часа полтора трое мужчин в темноте бродили по мокрому лугу с залёгшей уже травой.