-
МИНДА́ЛЬ, -я́ (-ю́), м.
1. Южное дерево сем. розоцветных, с розовыми цветками и плодами в виде орехов овальной формы. Цветущий миндаль. Ветка миндаля.
2. собир. Плоды этого дерева. Ядра орехов этого дерева, горькие или сладковатые на вкус. Миндаль в сахаре.
[От греч. ’αμύγδαλος]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-...
Вы здесь
- Поверхность халвы равномерно посыпьте смесью миндаля и фисташек, накройте пищевой плёнкой и слегка придавите, чтобы орехи погрузились в карамельную массу.
- Готовый суп приправить миндалём, вином, специями и сливками.
- Наконец она, не прощаясь, отходит от своего спутника и направляется к торговцу миндалём.
- В каждый шарик вдавить по три половинки миндаля, расположив их острыми кончиками к центру в виде трехлепесткового цветка, и оставить на ночь.
- Добавить миндаль и толочь до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- Миндалевидные глаза достаточно часто встречаются, они напоминают по форме орех миндаля.
- Смешайте муку, соду, корицу, положите в масляную смесь, затем добавьте херес (портвейн) и экстракт миндаля.
- И он любил миндаль цветущий.