-
МЕТАЛЛОВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. Наука, изучающая связь между составом, строением и свойствами металлов и сплавов, а также их изменения при различных внешних воздействиях (тепловом, механическом, химическом и т. д.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Довольно глубокое знакомство с математикой, металловедением, сопроматом, технологией и одновременно обучение профессии слесаря.
- Автор трудов по металлообработке и металловедению.
- Как было уже отмечено ранее, к естественным наукам относятся такие отрасли научного знания, как математика, физика, химия, биология, генетика и др., а к техническим — технология, металловедение, сопротивление материалов и т.
- При его производстве использованы передовые достижения металловедения и металлообработки, опыт отечественных оружейников.
- Впоследствии, когда мне пришлось вплотную заниматься вопросами боевой эффективности осколочно-фугасных и кумулятивных снарядов, знания в области металловедения мне очень пригодились.
- Но, разумеется, не в области металловедения, а тогда, когда он вторгался в область теории относительности.
- Он был заведующим кафедрой металловедения (1947 — 1978) и деканом нашего факультета.