- Масло мяты перечной (лат. Ol. Menthae piperitae, нем. Pfefferminzöl, фр. Ess. de menthe poivrée; англ. Peppermint oil). Масло получается водной или паровой гонкой из свежей или высушенной перечной мяты, срезанной в момент полного цветения, в количестве 0,3—1,5 %. M. масло очищается повторной ректификацией и предварительным перед окончательной перегонкой взбалтыванием с сулемой для удаления сернистых соединений. Выдержка улучшает аромат масла; свежеполученное оно никогда не обладает тонким...
Вы здесь
- Смешать по 1 столовой ложке плодов аниса обыкновенного, тмина и фенхеля, сухих листьев мяты перечной.
- Например, была популярна настойка мяты перечной, которую употребляли при расстройстве пищеварения и нервной системы.
- Взять в равных пропорциях ягоды можжевельника, листья берёзы и мяты перечной, корень стальника, чистотел, лапчатку гусиную.
- Для этого следует смесь из цветов ромашки, листьев мяты перечной и мелиссы (по 1 ч.
- — Чай из ромашки, мяты перечной и мелиссы способствуют выздоровлению воспалённой слизистой оболочки желудка.
- Вечером лучше пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, листья малины, мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т. п.).
- Траву, содержащую глюкозиты (горицвет, пижму, мяту перечную, зверобой, мать-и-мачеху и т.
- Большое количество эфирных масел содержится в мяте перечной, валериане лекарственной, душице обыкновенной, мелиссе лекарственной и др.