-
МАРИНОВА́ТЬСЯ, -ну́ется; несов. Страд. к мариновать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Пока мясо маринуется, готовят салат из редьки.
- Оставить мариноваться на 2 ч.
- Оставить мариноваться на 6 — 8 ч.
- Приготовление: птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, чёрным молотым перцем, оставить мариноваться на 2 — 3 ч.
- Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и чёрный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
- Полученным соусом залить креветок, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
- Огурцы вымыть, разрезать вдоль и пополам, аккуратно удалить из середины часть мякоти, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 20 минут.
- Пока грудки маринуются, насадите на вертелы кольца сладкого перца (можно добавить и других овощей), сбрызните маслом и посыпьте чёрным перцем, слегка запеките на костре.