-
МАРГАРИ́Н, -а, м. Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ.
[Франц. margarine]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Говядину зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки, слегка отбить с обеих сторон, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду и обжаривать в масле или маргарине до образования румяной корочки.
- Такое количество маргарина здоровью не повредит.
- Однако диетологи не рекомендуют полностью отказываться от маргарина — они только советуют сокращать его приём с пищей до 10 г в день.
- У тех женщин, которые часто употребляют маргарин, трансизомеры проникают через плаценту к плоду и могут вызвать преждевременные роды и нарушения в эндокринной системе у плода.
- Особенно опасным маргарин может стать для беременных.
- Синклером было установлено, что входящие в состав маргарина трансизомеры ненасыщенных жирных кислот могут вызвать нежелательные биохимические процессы в организме.
- Порционную сковороду смазать маргарином.
- Им известно, сколько калорий содержится в апельсине и в шоколадном печенье, количество жира в пачке маргарина или творога.