-
Манная крупа — очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы.
См. также манный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать её.
- Размягчённое сливочное масло, протёртый сквозь сито творог и яйца соединяют, добавляют сахар, 100 г манной крупы, молоко и тщательно перемешивают.
- Протёртый сквозь сито творог соединяют с 80 г размягчённого сливочного масла, сметаной, солью, 150 г сахара, манной крупой и тщательно перемешивают.
- Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют манную крупу и сахар.
- Протёртый сквозь сито творог соединяют со смесью молока и манной крупы, добавляют яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают.
- Смесь сметаны и манной крупы, творог, соль, яйца, сахар и лимонный сок соединяют и тщательно перемешивают.
- Воду доводят до кипения, насыпают в кастрюлю манную крупу и варят 4 — 5 минут, затем вливают горячее молоко и держат на слабом огне до готовности.
- Молоко доводят до кипения, насыпают в кастрюлю манную крупу и варят кашу.