Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г мёда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки карамельной посыпки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Вы здесь
- Помню, что в стакан обычной воды я добавляла пол чайной ложки соли и столовую ложку с верхом порошка глюкозы.
- Взять равные части сахару, поваренной соли и немного чёрного перцу, всё это растереть в мелкий порошок, всыпать в металлическую ложку и добавить туда несколько капель рому или крепкого уксуса, варить над свечою, пока сделается масса, из которой берут, когда она ещё тепла, по кусочку и кладут на страждущий зуб или десну, вскоре появится сильное течение слюны, которую больной выплёвывает и кладёт новый кусочек.
- Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл молока, 150 г очищенного фундука, 70 г изюма без косточек, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка маргарина.
- Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г варёного сгущённого молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
- Достаточно принимать в пищу ежедневно половину красного перца или чайную ложку сухого порошка.
- Одну столовую ложку горчичного порошка разбавьте кефиром и размешайте до консистенции сметаны.