Если ланспик получился мутным, то следует приготовить оттяжку: сырой яичный белок взбить в миске венчиком, влить 0, 5 стакана охлаждённого бульона, добавить лимонный сок, перемешать и влить в горячий бульон.
Вы здесь
- Из костей сварите хороший бульон, из которого затем приготовьте ланспик (клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе).
- Состав: филе окуня — 250 г, вода — 0, 5 л, репчатый лук — 1 шт., морковь — 0, 5 шт., петрушка, сельдерей, маленький лавровый лист, чёрный перец горошком — 2 шт., зелень петрушки, ланспик, соль, соус хрен, горчица.
- Состав: утка — 200 г, картофель — 35 г, солёные огурцы — 30 г, зелёный горошек — 15 г, майонез — 45 г, томатный соус — 10 г, виноград — 25 г, яблоки — 15 г, мясной ланспик — 25 г, крабы — 15 г, зелень петрушки, соль.
- Состав: курица — 1 шт., коньяк — 30 г, соль, перец, мускатный орех, телятина — 200 г, свинина — 400 г, трюфели — 40 г, благородное вино — 40 г, шпик — 90 г, говяжий язык — 140 г, ланспик, бульон.
- Приготовить ланспик, налить его немного в форму и дать застыть.
- Взять форму, на донышко её полить ланспик и дать ему застыть.
- После этого ланспик следует процедить через салфетку в другую посуду.