Вы здесь

  • Наиболее важным новшеством того времени стала глиняная посуда, но одно из её главных преимуществ, а именно использование для приготовления пищи, было поначалу понято и оценено не всеми жителями, и ёмкости из тыквы в качестве кухонной посуды ещё какое-то время оставались в ходу.
  • Однако подобная идея возникла, хотя вообще-то человеческой натуре вроде бы не так уж свойственна потребность после покупки белья, кухонной посуды или спортивной утвари всенепременно выпить чашечку кофе, съесть пирожное и послушать музыку.
  • Она знала магазины, где по фабричной цене продавались полные комплекты кухонной посуды для маленьких хозяйств: четыре железные кастрюли, пятая эмалированная для утреннего кофе, но отнюдь не медные, их слишком долго чистить; шесть металлических приборов с разливной ложкой и две дюжины тарелок из английского фаянса, прочных и красивых — всё было сосчитано, приготовлено, уложено, словно обеденный сервиз для кукол.
  • Это было для меня настолько удивительным, что я сама взялась с детьми за игрушки, показывая, как нужно обращаться с маленькой кухонной посудой, как включать печку на кукольной кухне.
  • Но, и сожалению, этой настоящей первоначальной каменной кухонной посуды в настоящее время всяких наружных усовершенствований и кажущаяся прогресса, с огнём, как говорится, найти трудно; её заменила светло-красноватая, очень изящная и красивая посуда (на поминающая наружным видом «обливную», т.
  • Каменная кухонная посуда, вполне безопасная и превосходная, если только она такова, какою была лет за 40, — тёмного, почти чёрного цвета и не особенно грациозных форм.
  • Однако, существуют в торговле и введены в некоторых хозяйствах кое-какие другие сорта кухонной посуды, о которой мы считаем теперь необходимым сказать здесь несколько слов.
  • Вообще, всю кухонную посуду нужно содержать в чистоте; после каждого употребления надлежит мыть и чистить; деревянную мыть щёлоком, с песком, а медную, всего лучше, чистить таким образом: нужно иметь кадочку с квасною гущею и когда кастрюли более не нужны, то положить их в гущу часа на три или более, а потом вымыть горячею водою.