- Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого этилового спирта). К креплёным винам относят портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, а также многие десертные и некоторые токайские вина. Креплёные вина иногда употребляются в качестве аперитивов — напитков, возбуждающих аппетит, или диджестивов — напитков, способствующих пищеварению. Обычно их пьют...
Вы здесь
- Бормотуха — дешёвое креплёное вино, приготовленное из смеси спирта, воды, сахара, красителей и гнилых фруктов.
- Это было креплёное вино, самое популярное вино нашего времени.
- Этот вид креплёного вина ведёт своё название от немецкого wermut, то есть горькая полынь.
- Нет смысла пить креплёное вино.
- Тонут надежды в креплёном вине.
- Спасением стало открытие небольших винных, где на разлив продавали как сухое, так и креплёное вино.
- Он быстро вернулся и подал в руки гостю початую бутылку креплёного вина.
- Требуется: 800 г нежирной свинины, 3 стакана красного креплёного вина, жир для жаренья, 6 яиц, зелень, листья салата, 1 лимон, майонез.