-
КРАХМА́ЛИСТЫЙ, -ая, -ое; -лист, -а, -о. Содержащий много крахмала. Крахмалистые сорта картофеля.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- То же случается, когда крахмалистые продукты потребляются вместе с серосодержащими, такими как: кабачки, горох, цветная капуста, брюссельская капуста, яйца.
- Так как страдающие гипотиреозом очень плохо усваивают крахмалы, из рациона лучше исключить крахмалистые продукты.
- По форме, строению початка и зерна кукурузу подразделяют на кремнистую, зубовидную, полузубовидную, сахарную, плёнчатую, крахмалистую, восковидную, лопающуюся и др.
- Впрочем, можно приготовить самаркандский плов из риса любых крахмалистых сортов, не требующих предварительного замачивания.
- Мука, крахмалистые овощи, сахар содержат лёгкие углеводы, которые мгновенно повышают уровень сахара в крови, что вызывает краткосрочное чувство насыщения.
- К ней относятся все продукты, содержащие сахар и крахмал, например сдоба, сладости, некоторые крахмалистые овощи.
- Для похудения полезно использовать два типа сложных углеводов — крахмалистые и «тощие» волокнистые.
- Нейтрализация происходит и при совместном употреблении протеиновой пищи с крахмалистой, которой также требуется щелочная среда.