-
КОЧЕ́ВЬЕ, -я, род. мн. -вий, дат. -вьям, ср.
1. Действие по глаг. кочевать (в 1 знач.). В поисках зимних кормежек начинается великое кочевье всего живого. Марков, Строговы.
2. Стоянка, становище кочевников, а также местность, по которой кочуют. Это был ногаец, переезжавший с своим семейством с одного кочевья на другое. Л. Толстой, Казаки. Степи Волги и Урала во все времена служили кочевьем бродящим народам. Герцен, Старый мир и Россия. Обитатели такой...
Вы здесь
- Он самый смелый из всех юношей этого кочевья.
- Часть печенегов осталась на местах своих кочевий. Позже они вынуждены были покориться пришедшим в причерноморские степи половцам.
- Эти и другие обстоятельства создали в конечном итоге возможность осуществления перемещений людей, не обусловленных лишь задачами их простого выживания (как, например, при кочевье или в примитивной торговле).
- Индейская семья на кочевье.
- Выступали в качестве племенной «полиции», следя за порядком в лагере, на кочевье и во время охоты.
- Благодаря близости бизоньих пастбищ, они также посвящали много времени охоте на бизонов, используя во время кочевий кожаные типи.
- Подобное питание вредно отзывается на взрослых, так что к 40 — 50 годам редкий бедуин не страдает несварением желудка, а на детей оно имеет прямо пагубное влияние и всякого, кому приходилось посещать бедуинские кочевья, невольно поражали большие и болезненно вздутые животы ребятишек.
- Друзы толпами шли с дальних кочевий, чтобы впервые в жизни увидеть живую англичанку.