Вы здесь

  • Ингредиенты: 5‑6 штук птичьей печёнки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 тонкий ломтик копчёной грудинки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, маленькая головка натёртого на тёрке репчатого лука, молотый перец, мускатный орех, соль.
  • Приготовление: печёнку очистить от жёлчных протоков, испечь на смазанном противне или обжарить на свином жире, после чего охладить, нарезать кусочками и вместе с мякишем хлеба, бужениной и копчёной грудинкой пропустить дважды через мясорубку, затем протереть через крупное сито.
  • Ингредиенты: 200 г телячьей печёнки, 200 г свиной печёнки, 150 г копчёной грудинки, 150 г ветчины, мякиш 3 ломтиков чёрствого белого хлеба, чёрный и душистый перец, тмин, горчица, соль, 1 столовая ложка свиного жира.
  • Прибавить коренья для супа, а затем — мясо, копчёную грудинку, чеснок и яблоко, нарезанные мелко, несколько столовых ложек воды и соль и тушить до мягкости, после чего пропустить через мясорубку и протереть через сито.
  • Ингредиенты: 200 г телятины, 150 г копчёной грудинки, 200 г телячьей печёнки, 1 пучок кореньев для супа, 1 чайная ложка смеси из чёрного молотого перца, тмина, душистого перца, 1 чайная ложка горчицы, 125 г сливочного масла или 1 порция закусочного масла, 1 головка репчатого лука, 2‑3 дольки чеснока, 1 кислое яблоко, сок и цедра 1 лимона, мякиш 2‑3 ломтиков чёрствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
  • Ингредиенты на 2‑3 порции: 0, 5 кг картофеля, 1‑2 морковки, 100‑150 г копчёной грудинки, 4‑5 столовых ложек майонеза, 1‑2 чайные ложки томата-пюре, 1‑2 головки репчатого лука, 2‑3 сваренных вкрутую яйца, тмин, чёрный перец, горчица, соль, растительное масло, петрушка.
  • Ингредиенты на 3 порции: 6 яиц, 1 пучок кореньев, 5‑6 грибов, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копчёной грудинки, 2 столовые ложки растительного масла, виноградный сок, молотый красный перец, петрушка, укроп, соль.
  • Тушёные помидоры и копчёную грудинку выкладывают в порционные керамические мисочки, сверху кладут варёные яйца, заливают приготовленным соусом и мисочки ставят в духовку на 10‑12 минут для запекания.