Предложения в которых упоминается "копчёная грудинка"
Ингредиенты на 2 порции: 4 свежих яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 г копчёной грудинки или шпика, 1/2 головки репчатого лука, 4 помидора (1 столовая ложка томата-пюре), 3 столовые ложки муки, 100 г натёртой брынзы, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, чёрный перец, мускатный орех.
Особенно привлекательным казался толстый бурый грызун, от которого пахло сыром, копчёной грудинкой и жареным салом.
Прибавить мелко нарезанную копчёную грудинку, посыпать чёрным молотым перцем, толчённым с солью тмином, луком, нарезанным соломкой, и мелко нарезанной петрушкой.
В том же жиру обжарить нарезанный полосками бекон или копчёную грудинку, переложить к курице.
Например, к перечисленным продуктам можно добавить 3‑4 тонких ломтика копчёной грудинки или шпика.
Сосиски очистить от плёнки и завернуть в спираль из копчёной грудинки (шпика).
Далее надо нарезать кубиками помидоры, а копчёную грудинку разрезать на 2 или 4 ломтика в зависимости от величины куска.
Потом на лук кладут копчёную грудинку, а на неё — помидоры.
Яичницу можно разнообразить, например, овощами, мясными продуктами (ветчиной, копчёной грудинкой, сосисками).
Приготовление: печёнку сварить в небольшом количестве воды без соли, после чего вместе с копчёной грудинкой пропустить через мясорубку.
Нарезанные куски свинины и сало жарят и смешивают с капустой, добавляют нарезанную копчёную грудинку, варёную колбасу, грибы и пассированный лук.
Когда она приносила им в поле еду, копчёную грудинку и хлеб в чистой тряпице, они никогда ничего не брали прямо у неё из рук.
На тесто положить мелко нарезанную рыбу, ломтики помидоров, копчёную грудинку, нарезанный кубиками сыр и кружочки лука.
Требуется на 6 порций: 500 г мякоти свинины, 500 г мякоти говядины, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 50 г копчёной грудинки, 2 ст.
Требуется: 450–500 г копчёной грудинки, 400 г фасоли, 70 г масла, 4–5 клубней картофеля, 2–3 помидора, 2 небольшие луковицы, соль, перец по вкусу.
Копчёную грудинку и горох положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Требуется: 300 г копчёной грудинки, 4–5 клубней картофеля, 2–3 моркови, 2 средние луковицы, 50–70 г растительного масла или жира, лавровый лист, соль, перец.
Требуется: полкило пресного теста, 1/2 кг лука, 50 г копчёной грудинки, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Требуется: 1 кг мяса, 200 г сыра, 300 г копчёной грудинки, 2 ст.
Отец ответил: «Всё, что найдётся», и скоро на сковороде зашипела копчёная грудинка, распространяя приятный запах.
Сварить до готовности копчёную грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20–25 г.
Задние ножки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копчёной грудинкой, посолить, смазать сметаной, жарить на противне или в латке в духовке до готовности.
В узелке были не только лепёшки, но и копчёная грудинка, огурцы, мягкий пористый хлеб и молоко в глиняной фляге.
Да как не купить этих конфет, этой копчёной грудинки и этой нежной, лоснящейся солёной лососины, если они идут сегодня по сниженным ценам!
Через пять минут он снова меня вызвал и велел принести бутылку виски, нарезку из копчёной грудинки и пачку самых дорогих кубинских сигар.
Капусту отожмите, добавьте 1 стакан бульона, потушите до мягкости вместе с кусочками копчёной грудинки, мелко нарезанным луком и томатной пастой.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. маргарина, 8 средних луковиц, 100 г копчёной грудинки, 2 ч. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 2 помидора, соль, перец.
Добавьте копчёную грудинку, толчёные сухари, яйцо, нашинкованный лук, поджаренный на сливочном масле, сметану, зелень петрушки и перец.
И вот теперь им предлагали колбасы и ветчину, шпикачки, копчёную грудинку и окорок.
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копчёной грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной.
Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копчёную грудинку — мелкими кубиками.
Состав: говядина — 500 г, копчёная грудинка -100 г, грибы — 200 г, томат-пюре — 3 ст.
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копчёной грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с осетровой головизной.
Выложить туда нарезанную кубиками копчёную грудинку, замоченный горох, нарезанные кубиками морковь и картофель, целую луковицу.
Разве в желудках ваших теперь не больше муки, копчёной грудинки и другой пищи белого человека?
Он вскрыл топором жестянку с мясными консервами, потом поджарил несколько кусков копчёной грудинки и, отставив сковороду, вскипятил кофе.
Выложить туда нарезанную кубиками копчёную грудинку, замоченный горох, нарезанные кубиками морковь и картофель, целую луковицу.
Это блюдо готовится из квашеной и свежей капусты с добавлением шпика, свинины и копчёной грудинки.
Копчёную грудинку нарежьте тонкими, в 1 см шириной пластинками.
Баранину, копчёную грудинку и сало отваривают, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.
Тушёные помидоры и копчёную грудинку выкладывают в порционные керамические мисочки, сверху кладут варёные яйца, заливают приготовленным соусом и мисочки ставят в духовку на 10‑12 минут для запекания.
Ингредиенты на 3 порции: 6 яиц, 1 пучок кореньев, 5‑6 грибов, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копчёной грудинки, 2 столовые ложки растительного масла, виноградный сок, молотый красный перец, петрушка, укроп, соль.
Ингредиенты на 2‑3 порции: 0, 5 кг картофеля, 1‑2 морковки, 100‑150 г копчёной грудинки, 4‑5 столовых ложек майонеза, 1‑2 чайные ложки томата-пюре, 1‑2 головки репчатого лука, 2‑3 сваренных вкрутую яйца, тмин, чёрный перец, горчица, соль, растительное масло, петрушка.
Ингредиенты: 200 г телятины, 150 г копчёной грудинки, 200 г телячьей печёнки, 1 пучок кореньев для супа, 1 чайная ложка смеси из чёрного молотого перца, тмина, душистого перца, 1 чайная ложка горчицы, 125 г сливочного масла или 1 порция закусочного масла, 1 головка репчатого лука, 2‑3 дольки чеснока, 1 кислое яблоко, сок и цедра 1 лимона, мякиш 2‑3 ломтиков чёрствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Прибавить коренья для супа, а затем — мясо, копчёную грудинку, чеснок и яблоко, нарезанные мелко, несколько столовых ложек воды и соль и тушить до мягкости, после чего пропустить через мясорубку и протереть через сито.
Ингредиенты: 200 г телячьей печёнки, 200 г свиной печёнки, 150 г копчёной грудинки, 150 г ветчины, мякиш 3 ломтиков чёрствого белого хлеба, чёрный и душистый перец, тмин, горчица, соль, 1 столовая ложка свиного жира.
Приготовление: печёнку очистить от жёлчных протоков, испечь на смазанном противне или обжарить на свином жире, после чего охладить, нарезать кусочками и вместе с мякишем хлеба, бужениной и копчёной грудинкой пропустить дважды через мясорубку, затем протереть через крупное сито.
Ингредиенты: 5‑6 штук птичьей печёнки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 тонкий ломтик копчёной грудинки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, маленькая головка натёртого на тёрке репчатого лука, молотый перец, мускатный орех, соль.