-
КОММЕНТА́ТОРСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к комментатор.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Сама тема главы трактуется по-разному в комментаторской традиции.
- Можно вести репортаж, удобно устроившись в кресле комментаторской кабины и ровным спокойным голосом объясняя слушателям, что происходит на дорожке, почему тот или иной гонщик допустил ошибку и т.
- Это период постканонического философствования, представленный в письменном наследии многочисленными комментаторскими сочинениями, а также философскими компендиумами, оправданно претендующими на полноту и систематичность изложения школьных воззрений.
- Философское знание фиксировалось в форме комментаторской традиции, запечатлевающей наиболее важные и принципиальные в теоретическом отношении синхронные дискуссии между школами и направлениями.
- Комментаторский голос, усиленный мощной машиной, вполне отчётливо слышался из-за стен, но часто его перекрывал рёв многих десятков тысяч голосов, что вызывало бурные обсуждения в группах болельщиков, стоявших тут и там на дорожках и под деревьями.
- Наука начала рефлексировать по поводу своей собственной системы, впервые была осмыслена эволюция методологии от комментаторского и описательного «законоискусства» к теоретическому позитивизму.
- Время от времени каждый из нас хочет оказаться в этаком тёплом комментаторском кресле и умиротворённо посмотреть на свою проходящую жизнь со стороны.
- Но в комментаторской литературе, в найденных и сохранённых связанных текстах более поздних периодов мы уже не найдём ни упоминаний о квадрате 4096 додекаграмм, ни представленных в данной работе математических манипуляций в квадратах 8Х8.