-
КОМБИНИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. комбинировать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Имеется небольшое число вводимых независимо понятий и символов, таких как число, прямая, точка, и фундаментальные правила комбинирования этих понятий.
- Отсюда мы должны заключить, что умственное развитие индивидуума и в особенности характер формирования и комбинирования понятий в значительной мере связаны с языком.
- Оно есть результат сложного комбинирования четырёх других, более простых видов ощущений: давления, боли, тепла и холода, причём для каждого из них существует специфический вид рецепторов, неравномерно расположенных в различных участках кожной поверхности.
- Воображение основано на преобразовании и творческом комбинировании уже имеющихся представлений, впечатлений и знаний.
- Комбинирование — технологическое сочетание разнородных взаимосвязанных производств в одной или разных отраслях промышленности в рамках одного предприятия-комбината.
- Украшение почти всегда выполнялось путём изменений в переплетении нитей основы, иногда в комбинации, пусть и весьма ограниченной, с нитью другого цвета, например комбинированием естественно белых и коричневых оттенков хлопка с добавлением окрашенной синей нити.
- Понятно, что комбинирование условного и безусловного раздражителей при выработке условного рефлекса можно очень разнообразить в отношении промежутка между началом условного раздражителя и моментом присоединения к нему безусловного.
- У одной собаки было сделано 427 комбинирований запаха ванилина с вливанием кислоты, причём дело начиналось с вливания кислоты, а запах присоединялся спустя 5 — 10 секунд.