- Кобылье молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами кобылы в период лактации для выкармливания жеребёнка. Также используется в пищу человеком. Кобылье молоко представляет собой белую жидкость немного терпкого сладковатого вкуса. По сравнению с коровьим, в кобыльем молоке содержится в 1,5-2 раза меньше белков и жира и почти в 1,5 раза больше лактозы. Его используют для приготовления ценного диетического и лечебного продукта — кумыса, а также для производства косметики....
Вы здесь
- Ели печёное мясо, запивали взбитым кобыльим молоком.
- К вечеру он проснулся, вылез из своего укрытия, с удовольствием съел мяса с кореньями, запил свежим кобыльим молоком и засобирался в дорогу.
- Татары очень ценят кобылье молоко.
- Принесли также кобыльего молока, которое они очень хвалят, и хотели, чтобы я выпил его, потому что, как они говорили, оно очень подкрепляет человека.
- Что касается жирности, то наименьшую имеет молоко кобылиц (зато высоко содержание сахара, и потому из кобыльего молока готовят целебный кумыс).
- Башкиры до сих пор признают кумыс только из кобыльего молока, а казахи и туркмены — из молока верблюдиц.
- Они сидели возле костра, ели сочное варёное мясо и пили кобылье молоко.
- Татары с удовольствием пьют кобылье молоко — кумыс.