Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду.
Вы здесь
- Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
- Затем бланшировать 3 минуты в кипящей воде.
- Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
- Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 4 — 5 минут, литровые — 6 — 8 минут.
- Банки надо накрыть прогретыми крышками, поставить в кипящую воду для стерилизации, поллитровые, — на 15 минут, литровые — на 20 минут, трёхлитровые — на полчаса.
- Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут.
- Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.