-
КАБАНИ́НА, -ы, ж. Мясо кабана как пища. Принесенная кабанина тотчас же была обращена в ужин. Арсеньев, По Уссурийской тайге.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- — «Цомбер из кабанины в соусе из боярышника», «флячки по-польски» с пульпетами, «бигос», «картофель по-пастушьи»... ну и выпить: господам «Лонцкую сливовицу», а дамам — крупник с мёдом и травами.
- Поэтому в некоторых ресторанах сразу объясняют, что это кабанина, а не свинина.
- Я очень люблю и диких уток, и оленей, и кабанину...
- Дикая кабанина — местное фирменное блюдо и деликатес.
- Состав: кабанина с костями — 1 кг, вода — 2 л, огуречный рассол или кислое вино — 1/2 стакана, перец — 6 горошин, душистый перец — 5 горошин, лавровый лист, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка или кусочек сельдерея, соль.
- При солении кабанины, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и проч.
- Кабанину промыть, зачистить от крупных сухожилий и плёнок, крупно нарезать.
- Кабанину промыть, нарезать полосками толщиной 3 — 4 см, разложить на доске и слегка обсушить при комнатной температуре.