Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кабанина"

Предложения в которых упоминается "кабанина"

Свежую кабанину, медвежатину или сохатину нужно, пока мясо ещё не совсем остыло, вытереть насухо полотенцем, чтобы удалить кровь.
При солении кабанины, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и пр.
Кабанину промыть, нарезать полосками толщиной 3 — 4 см, разложить на доске и слегка обсушить при комнатной температуре.
Кабанину промыть, зачистить от крупных сухожилий и плёнок, крупно нарезать.
При солении кабанины, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и проч.
Состав: кабанина с костями — 1 кг, вода — 2 л, огуречный рассол или кислое вино — 1/2 стакана, перец — 6 горошин, душистый перец — 5 горошин, лавровый лист, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка или кусочек сельдерея, соль.
Дикая кабанина — местное фирменное блюдо и деликатес.
Я очень люблю и диких уток, и оленей, и кабанину...
Поэтому в некоторых ресторанах сразу объясняют, что это кабанина, а не свинина.
— «Цомбер из кабанины в соусе из боярышника», «флячки по-польски» с пульпетами, «бигос», «картофель по-пастушьи»... ну и выпить: господам «Лонцкую сливовицу», а дамам — крупник с мёдом и травами.