-
ИЗЛОЖЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по знач. глаг. изложить. Главное их [учебников] достоинство должно состоять в простом и ясном изложении предмета. Белинский, О грамматике языка русского. Соч. Калайдовича. [Нехлюдов] занялся изложением на бумаге своего проекта. Л. Толстой, Воскресение.
2. Письменный пересказ чего-л. своими словами. Приходит из школы младший брат. Он лезет на стол, достает тетрадку и читает нам изложение на заданную тему. А. Тарасов, Отец....
Вы здесь
- Намеренно объективное изложение означало бы, что автор-богослов сознательно отстраняется от своего предмета, то есть от веры и её содержания.
- Образное изложение делает предмет речи видимым.
- Старайтесь добиться чёткого изложения, обращайте внимание на дикцию и грамотность речи.
- Этот вывод будет нами дополнительно аргументирован в ходе изложения других результатов исследования.
- Социально-психологическая реализация этих общих гносеологических положений может быть естественно прослежена лишь при изложении конкретных вопросов.
- Во всех документах и устных изложениях обязательно присутствовал некий центр, возле которого и разыгрывалась исследуемая нами кладоискательская драма.
- История первых шагов керосиновой промышленности слишком хорошо известна, чтобы нужно было повторять её детальное изложение.
- Юношество — это «возраст веры, чувства, фантазии», в связи с чем совершенно не уместен критический характер изложения материала.