- Идеальный город — идеально организованное как в социальном, так и в архитектурном плане поселение человека, гармонично сочетающееся с окружающей средой. Существует в планах, проектах и сочинениях, на практике полностью до сих пор не воплощено. Основы заложены Платоном (427—347 гг. до н. э.) в диалоге «Государство», в художественной форме детально описана идеальная система жизни в государстве-городе на острове Атлантида в диалоге «Критий». Идеи Платона получили развитие в творчестве архитекторов...
Вы здесь
- Очистив территории от претензий бедняков, средний класс построил для своих мертвецов идеальный город, первую модель «пригородного парка», где живущие смогут, когда придёт их черёд, обрести успокоение.
- — Аналитик тяжко вздохнул, вытер платком пот со лба, продолжил: — Мы знаем точно, что данное действо на сто процентов связано с операцией «идеальный город».
- У пешеходов — или пассажиров прогулочных катеров — создаётся ощущение, будто они находятся в идеальном городе, изображённом в ренессансной книге по теории архитектуры.
- Вы могли бы попытаться покинуть город, создать свой собственный идеальный город, так сказать, своё альтернативное обиталище в рамках государства.
- Несмотря на всё, это идеальный город, дабы побыть вдалеке от цивилизации и получить немного вдохновения.
- В нём описывается идеальный город, который естественно и логично управляется по законам рыночной экономики.
- Наиболее очевидна эта тенденция в картине «Идеальный город» -LSB- ил.
- Архитекторы прилагали все усилия к тому, чтобы копировать античную архитектуру и создавать идеальные города.