Вы здесь

Значение слова "соте"

СОТЕ' [тэ], нескл., ср. [фр. sautée от sauter — прыгать]. Кушанье под соусом. С. из судака. То же в знач. неизмен. прил. Филе с. [Первонач. приготовленное на сильном огне в масле.]

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

соте

1. кулин. вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка

2. в знач. прил., неизм. приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье)

Источник: Wiktionary.org