Вы здесь

Значение слова "сабо"

САБО́, нескл., мн., м. и ср. Башмаки на деревянных подошвах или выдолбленные из дерева.

[Франц. sabot]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Сабо — многозначное понятие, в том числе венгерская фамилия (венг. Szabó):

Сабо (фр. sabot) — деревянные башмаки во Франции.

Источник: Wipedia.org

САБО', нескл., м. [фр. sabot]. В литературных произведениях из французской жизни — крестьянский деревянный башмак.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

Сабо

1. река в России

сабо

1. обычно мн. ч. босоножки на толстой деревянной платформе, также башмаки, выдолбленные из дерева

Источник: Wiktionary.org

  • Высокая, она казалась ещё выше из-за сабо на платформе.
  • Повара одевают специальные поварские сабо с открытой пяткой, но мне это не подходит, кроссовки — лучший выбор.
  • Сабо (ВНР), писала: «Уголовно-процессуальные отношения находятся в неразрывной связи с отношениями уголовно-правовыми... процессуальные отношения, будучи вторичными по отношению к материально-правовым отношениям, являются как бы удвоенной формой общественных отношений, ибо представляют собой форму (разумеется, содержательную) материально-правовых отношений, которые, в свою очередь, являются формой других (производственных, политических) отношений».
  • Сабо отмечает, что он распространяется на всё производство государственного управления, за исключением арбитражного процесса по административным нарушениям, по трудовым и девизным делам.
  • Сабо различает три группы правовых отношений: 1) правоотношения, являющиеся правовым выражением материальных общественных отношений, которые одновременно выступают в качестве материальных и идеологически-правовых (например, производственные отношения, выступающие в форме отношений собственности); 2) правоотношения, являющиеся правовым выражением идеологических общественных отношений, которые носят идеологический характер и по содержанию, и по форме (политические отношения); 3) правоотношения, носящие исключительно правовой характер.