ПТИФУ́Р, -а, м. Маленькое пирожное, печенье.
[Франц. petits fours (мн. ч.)]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)
Источник: Wipedia.org
ПТИФУ'Р, а, мн. нет, собир., м. [фр. мн. ч. petits fours]. Мелкое печенье к чаю.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
птифур
1. кулин. ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками
Источник: Wiktionary.org