Вы здесь

Значение слова "причинённый"

ПРИЧИНЁННЫЙ, ая, ое; -нён, нена́, нено́ (книжн.). Прич. страд. прош. вр. от причинить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

причинённый

1. страд. прич. прош. вр. от причинить

Источник: Wiktionary.org

  • Для защиты прав и свобод, законных интересов субъектов уголовного процесса, а также иных лиц, организаций и учреждений, вовлечённых в сферу уголовно-процессуальных правоотношений, прокурор в соответствии со своими полномочиями принимает меры к предупреждению нарушений их прав и свобод, восстановлению нарушенных прав, возмещению причинённого нарушением закона вреда и привлечению лиц, виновных в нарушении, к установленной законом ответственности.
  • Цели — предотвратить нарушение прав субъектов уголовного процесса, восстановить нарушенные права, возместить причинённый нарушением закона вред (ч.
  • Прокурор не только надзирает за их соблюдением, но также, осуществляя правозащитную функцию, «разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причинённого ущерба» (ст.
  • Потерпевший заинтересован в том, чтобы обвиняемый получил возмездие за совершённое преступление, а также в возмещении причинённого ущерба.
  • Или акула... Кстати, она способна случайно причинить большие проблемы — от одного вида такой рыбки можно со страху захлебнуться.