ПРИСТА́ВКА, -и, род. мн. -во́к, дат. -вкам, ж.
1. Действие по глаг. приставить—приставлять (во 2 знач.). Требовалось завести новые панталоны, заплатить сапожнику старый долг за приставку новых головок к старым голенищам. Гоголь, Шинель.
2. То, что приставляется, приделывается дополнительно к чему-л. Приставка к фотокамере. Магнитофон с акустической приставкой.
3. Грамм. Часть слова, стоящая перед корнем; префикс. С давних времен у нас на Руси повелось прибавлять к названиям далеких и малоисследованных земель приставку «за» — Заонежье, Заволжье, Зауралье. Паустовский, Страна за Онегой.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Приставка — часть слова в лингвистике.
Приставка, Михаил Иванович (1910—?) — советский водитель, Герой Социалистического Труда.
Источник: Wipedia.org
ПРИСТА'ВКА, и, ж. 1. только ед. Действие по глаг. приставить во 2 знач. — приставлять, наставка. П. материи к рукавам (простореч.). 2. Приставленный, пришитый кусок материи (порт.). Заштуковать приставку. 3. Составная часть слова, стоящая перед корнем; то же, что префикс (грам.). В слове «переход» приставкой является «пере».
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
приставка
1. разг. действие по значению гл. приставить
2. результат такого действия; то, что приставлено, присоединено к чему-либо
3. то же, что подпорка
4. лингв. минимальная значимая часть слова, стоящая перед корнем и придающая слову новое значение
5. техн. вспомогательное устройство, подключаемое к другому устройству (телевизору и т. п.) и расширяющее его функциональность
Источник: Wiktionary.org