ПРЕРЫ́ВИСТЫЙ, -ая, -ое; -вист, -а, -о;
1. Имеющий в своем действии, ходе, развитии и т. п. перерывы через короткие промежутки времени. Я прижалась ухом к его груди и едва расслышала биение сердца. Оно было едва заметным, прерывистым и неровным. Чаковский, Это было в Ленинграде. Неподалеку от нас, в порту, раздался прерывистый гудок. В. Беляев, Старая крепость.
2. Имеющий промежутки, не сплошной. Прерывистая линия. □ Аванпосты в виде прерывистой цепи стрелков были выдвинуты по тракту к ручьевским садам. Федин, Города и годы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПРЕРЫ'ВИСТЫЙ, ая, ое; -ист, а, о (книжн.). 1. Такой, течение, ход, развитие к-рого через короткие промежутки прерывается, прекращается, приостанавливается, действующий с перерывами. П. ток. 2. Звучащий с перерывами, короткими остановками. Спасибо, — начала она прерывистым голосом. Тургенев. Прерывистое ударение (с мгновенной приостановкой звучания ударяемой гласной по средине; лингв.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
прерывистый
1. имеющий в своём действии, ходе, развитии и т. п. перерывы через короткие промежутки времени
2. имеющий промежутки, не сплошной
Источник: Wiktionary.org