ПРЕДПОЧТЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по знач. глаг. предпочесть—предпочитать. Во всем этом было чрезвычайно много непонятного для NN-ских жителей. Что за странное предпочтение губернской службы столичной? Герцен, Кто виноват? Народное предпочтение слова музыке в песнях очень подмечено и отмечено Л. Н. Толстым в романе «Война и мир». Исаковский, На Ельнинской земле.
2. Преимущественное внимание, уважение. С любопытством стал я рассматривать сборище. --- Все обходились между собою как товарищи и не оказывали никакого особенного предпочтения своему предводителю. Пушкин, Капитанская дочка. Каждому хотелось усадить его рядом с собою, а он шутливо разводил руками, не зная, кому отдать предпочтение. Кетлинская, Дни нашей жизни.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПРЕДПОЧТЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. предпочесть-предпочитать; признание чьего-н. преимущества перед кем-н. Преимущественное внимание, уважение, одобрение кому-чему-н. сравнительно с кем-чем-н. Отдать, оказать п. кому-чему-н.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
предпочтение
1. преимущественное внимание, одобрение, уважение к одному из нескольких вариантов, желание выбрать один из нескольких вариантов
2. часто мн. ч. совокупность вкусов, приоритетов
Источник: Wiktionary.org