ПОЛОТО́К, -тка́, м. Устар. Половина копченой, вяленой или соленой птицы, животного. В особенности ненавистны нам были соленые полотки из домашней живности, которыми в летнее время --- нас кормили чуть не ежедневно. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПОЛОТО'К, тка́, м. (спец.). Половина засушенной, соленой или копченой птицы, рыбы.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
полоток
1. кулин. устар. половина засушенной, солёной или копчёной птицы, рыбы
Источник: Wiktionary.org