ПЕРЕГА́Р, -а (-у), м. Разг.
1. То, что перегорело, перегоревшее вещество.
2. Запах, получающийся при перегорании чего-л. От его трубочки, лежавшей на столе, сильно пахло табачным перегаром, и Буркин долго не спал и все никак не мог понять, откуда этот тяжелый запах. Чехов, Крыжовник. Промчался мимо автобус, набитый людьми, и в лицо ударил горячий вихрь пыли и бензинного перегара. Гладков, Энергия.
3. Неприятный запах изо рта от выпитого накануне спиртного. От бедняги Тюлина водкой несет, точно из полуштофа, и даже до меня, на расстоянии двух сажен, то и дело доносятся острые струйки перегару. Короленко, Река играет. От него отдавало острым запахом лука и --- винным перегаром. Н. Островский, Как закалялась сталь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПЕРЕГА'Р, а, мн. нет, м. 1. То, что перегорело, перегоревшее вещество (простореч.). Железо-п. Навоз-п. 2. Неприятный спиртной вкус во рту или спиртной запах изо рта от большого количества накануне выпитого вина, водки (разг.). От него несет перегаром. Он переживал мучительное состояние «перегара». Чехов.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
перегар
1. разг. то, что перегорело; перегоревшее вещество
2. разг. неприятный запах изо рта, вкус во рту от выпитого накануне спиртного
Источник: Wiktionary.org