Перед тепловой обработкой навагу, скумбрию, ставриду, хёк вообще не оттаивают, так как в мороженом виде их легче обрабатывать и лучше сохраняются питательные вещества.
Вы здесь
Значение слова "оттаивающий"
- В воде (особенно с добавлением соли) рыба оттаивает быстро.
- Чтобы неразделанная рыба быстрее оттаивала и не высыхала, её размораживают в холодной воде (2 л на 1 кг рыбы), добавив шепотку соли, чтобы уменьшить потери минеральных солей.
- Рыба должна оттаивать медленно, при комнатной температуре (желательно завернуть её в бумагу или прикрыть полиэтиленовой плёнкой во избежание пересыхания) Таким способом оттаивают крупные экземпляры осетровых пород, сома, нототению, мороженое филе и фарш, рыбу-саблю.
- Мороженую рыбу и рыбное филе предварительно оттаивают.