ОВОЩЕВО́ДСТВО, -а, ср.
1. Отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений.
2. Наука, изучающая биологию овощных растений и приемы их возделывания.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Овощево́дство — отрасль растениеводства в сельском хозяйстве, занимающаяся разработкой и улучшением технологий культивации овощных и бахчевых культур открытого и закрытого грунта, селекцией и семеноводством.
Овощеводство — это отрасль сельского хозяйства, которая занимается производством овощей для потребления в свежем и переработанном виде, а также для перерабатывающей промышленности. Как наука овощеводство занимается изучением морфобиологических особенностей овощных растений и технологий их выращивания.
Овощеводство — это отрасль сельского хозяйства, которая занимается производством овощей для потребления в свежем и переработанном виде, а также для перерабатывающей промышленности. Как наука овощеводство занимается изучением морфобиологических особенностей овощных растений и технологий их выращивания.
Источник: Wipedia.org
ОВОЩЕВО'ДСТВО, а, мн. нет, ср. (нов. с.-х.). То же, что огородничество.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
овощеводство
1. выращивание овощей как отрасль растениеводства и сельского хозяйства
Источник: Wiktionary.org