Вы здесь

Значение слова "объединенный"

ОБЪЕДИНЁННЫЙ, -ая, -ое.

1. Прич. страд. прош. от объединить.

2. в знач. прил. Соединенный, совместный. Объединенное заседание.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Объединенный — название населённых пунктов в России:

Объединенный — хутор в Корочанском районе Белгородской области.

Объединенный — хутор в Егорлыкском районе Ростовской области.

Источник: Wipedia.org

ОБЪЕДИНЁННЫЙ, ая, ое; -нён, нена́, нено́. 1. Прич. страд. прош. вр. от объединить. 2. только полн. формы. Соединенный, совместный, составленный из нескольких однородных частей, единиц. Объединенная касса. Объединенная фабрика. О. пленум.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

объединённый

1. страд. прич. прош. вр. от объединить; полученный путём превращения нескольких объектов в единое целое

Источник: Wiktionary.org

  • Может быть, им просто не хватает энергии, чтобы объединить кварки и глюоны?
  • Независимые, ещё не объединённые структуры существуют, не чувствуя друг друга.
  • Дело в том, что для объединения простых систем в сложные им требуется энергия связи, которая объединит все простые, теперь уже, подсистемы в единую сложную систему.
  • Все народы объединены в один непрерывно развивающийся процесс, эволюция идёт постепенно, один слой культуры накладывается на другой.
  • Не секрет, что в последнее время среди значительной части граждан, благодаря «стараниям» средств массовой информации, бытует мнение, что со сменой общественно-экономической ориентации в развитии нашего общества борьба с разведывательно-подрывной деятельностью иностранных спецслужб потеряла актуальность, единение на основе развития рыночных отношений стало тотальным, что спецслужбы государств мира заняты чуть ли ни единственной проблемой — как объединить свои усилия для защиты общечеловеческих ценностей.