Вы здесь

Значение слова "несогласованность"

НЕСОГЛАСО́ВАННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. несогласованный. Несогласованность действий. Несогласованность в работе.Прежде чем поверить в роль и в предложенное режиссером ее истолкование, я, как правило, начинаю искать в них противоречия и несогласованность. А. Борисов, Из творческого опыта.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

НЕСОГЛАСО'ВАННОСТЬ, и, мн. нет, ж. 1. Отвлеч. сущ. к несогласованный; отсутствие согласованности в чем-н. Н. действий. Н. в работе. 2. Отсутствие согласования (между какими-н. грамматическими формами; грам.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

несогласованность

1. свойство по значению прилагательного несогласованный

Источник: Wiktionary.org

  • Другой курс гармонизации состоит в постоянной, систематической деятельности органов межгосударственных объединений по выявлению несогласованностей в национальных законодательствах государств и разработке предложений по преодолению препятствий на пути гармоничного развития межгосударственного сотрудничества и заключается в подготовке разнообразных документов рекомендательного характера.
  • Гармонизация национальных законодательств предполагает как проведение одноактных действий, реализация последствий которых и составляет собственно процесс гармонизации, так и систематически проводимую работу в направлении выявления и преодоления несогласованностей в национальных законодательствах государств, препятствующих либо просто не способствующих развитию межгосударственного сотрудничества.
  • Поэтому авторитарная правовая социализация приводит к амбивалентной «ненормальности» правосознания человека, когда он испытывает когнитивный и аксиологический диссонанс из-за несогласованности норм естественного права и «законных» требований авторитарной элиты.
  • Так, технические ошибки, содержащиеся в уставе партии (нарушения правил орфографии и пунктуации, повторы слов, несогласованность падежей, сбои в нумерации статей и пунктов устава), могут быть исправлены после принятия устава, но до момента представления документов на регистрацию.
  • Досадные случайности, несогласованность между её участниками порой приводили к срыву и потерям среди личного состава.