НАСЛЕ́ДИЕ, -я, ср.
1. Какое-л. явление культуры, быта и т. п., полученное от предыдущих эпох, от прежних деятелей. Творческое наследие Пушкина. Культурное наследие древнего мира.
2. Устар. То же, что наследство (в 1 знач.). Повремени: дай лечь мне в гроб, Тогда ступай себе с Мазепой Мое наследие считать. Пушкин, Полтава. Винтовка ему досталась в наследие от отца. Арсеньев, По Уссурийской тайге.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Может означать:
Культурное наследие — часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями и передающаяся будущим как нечто ценное и почитаемое.
Всемирное наследие — природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым являются сохранение и популяризация в силу их особой культурной, исторической или экологической значимости.
Источник: Wipedia.org
НАСЛЕ'ДИЕ, я, ср. (книжн.). То же, что наследство в 1 и 2 знач. Дай лечь мне в гроб; тогда ступай себе с Мазепой мое наследие считать. Пшкн. Литературное н. Брюсова.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
наследие
1. явление культуры, быта и т. п., унаследованное, воспринятое от прежних поколений, от предшественников
2. то, что передаётся кому-либо его предшественником или предшествующими поколениями (обычно во владение)
Источник: Wiktionary.org