Вы здесь

Значение слова "межевание"

МЕЖЕВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. межевать и межеваться, Межевание пахотных земель.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Межева́ние (землемерие, арпантаж) — геодезический способ определения границ земельного участка в горизонтальной плоскости.

Источник: Wipedia.org

МЕЖЕВА'НИЕ, я, ср. (спец.). Действие по глаг. межевать.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

межевание

1. действие по значению гл. межевать, межеваться; установление на местности границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и описанием их местоположения

2. результат такого действия; межёвка

Источник: Wiktionary.org

  • Он предложил увеличить штат уездных землемеров, чтобы те по возможности бесплатно, в сжатые сроки провели межевание земли всем желающим.
  • Постановка на государственный кадастровый учёт сформированного земельного участка осуществляется на основании материалов межевания (межевого дела) по заявлениям уполномоченных органом по управлению и распоряжению земельными участками и иной недвижимости муниципальных образований, являющихся правообладателями (распорядителями) земельных участков.
  • Таким образом, когда мы имеем дело с не разделённой на земельные участки территорией, надлежит подготавливать проекты планировки с проектами межевания в их составе или только проекты межевания.
  • При разработке проекта межевания территорий уточняются публичные сервитуты, в соответствии с которыми землепользователи обязаны обеспечить: безвозмездное и беспрепятственное использование объектов общего пользования (дорог, объектов инженерной инфраструктуры), возможность доступа на участок представителей соответствующих служб для ремонта объектов инфраструктуры и других целей.
  • При разработке проекта межевания территорий зон застройки в границы земельных участков включаются территории: под зданиями и сооружениями, проездов, проходов и пешеходных дорог к зданиям, строениям, сооружениям, площадок для временного хранения автомобилей, придомовых зелёных насаждений, детских площадок, хозяйственных площадок и др.