МАРМЕЛА́Д, -а (-у), м. Кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре с сахаром в виде желе или конфет. [Михаил Аверьяныч] принес четвертку чаю и фунт мармеладу. Чехов, Палата № 6.
[Франц. marmelade]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Мармела́д (от фр. marmelade — «пастила из айвы») — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
Источник: Wipedia.org
МАРМЕЛА'Д, а, м. [фр. marmelade]. Род кондитерских изделий из фруктового сока, картофельной муки и сахара. Яблочный м.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
мармелад
1. сладость, приготовляемая из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок
2.
Источник: Wiktionary.org